Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 201910:26

Алексей Текслер потребовал отказаться от использования реагентов на дорогах Челябинска и области

Губернатор Челябинской области поставил задачу изменить подход к зимнему содержанию дорог.

Заявление глава региона сделал на совещании по развитию улично-дорожной сети. Качественное содержание трасс зимой он назвал первоочередной задачей. При этом необходимо внедрять новые технологии.

«Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», — подчеркнул Алексей Текслер.

Подрядчики, по словам губернатора, должны обладать необходимыми компетенциями и достаточным количеством техники.

Действующий контракт с организацией, отвечающей за содержание дорог в Челябинске — компанией «Южуралмост» — заканчивается 31 декабря. Как отметила глава города Наталья Котова, к этому времени мэрия заключит контракт на 2,5 года с новым подрядчиком. Система уборки улиц также претерпит изменения. Для оперативного реагирования на неблагоприятные погодные условия территорию Челябинска поделили на зоны. В каждой из них обозначили приоритетные направления с учетом интенсивности дорожного движения, пояснила Наталья Котова.

Противогололедные реагенты, которыми посыпают снег на дорогах Челябинска ежегодно становятся причиной бурного недовольства как водителей, так и пешеходов. Из-за химии, по их словам, на автомобилях появляется ржавчина и портится обувь, а улицы покрываются грязной снежной кашей. Ранее замдиректора компании «Южуралмост» Алексей Струговец подчеркивал, что смеси используют лишь там, где действительно существует потребность — на аварийно опасных участках дорог и в местах выхода на поверхность воды из лопнувших труб.

Фото с сайта cheladmin.ru, пресс-служба правительства Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2019 г.

Алексей Текслер потребовал отказаться от использования реагентов на дорогах Челябинска и области

Алексей Текслер потребовал отказаться от использования реагентов на дорогах Челябинска и области

Губернатор Челябинской области поставил задачу изменить подход к зимнему содержанию дорог

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial