Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 ноября 201917:43

Алексей Текслер потребовал обеспечить качественным интернетом популярные туристические места Южного Урала

На заседании правительства Челябинской области обсудили планы по обеспечению связью малых поселков.

С докладом на совещании кабмина выступил министр информационных технологий и связи Александр Козлов. Он подчеркнул, что перед регионом стоит задача увеличивать проникновение услуг мобильной связи и интернета в провинции. Так, к концу 2021 доля домохозяйств с доступом ко всемирной сети должна достигнуть 89%, а к 2024 интернет должен покрыть регион практически полностью.

На данный момент показатель проникновения интернета в Челябинской области — 85% домохозяйств. Сложности возникают с маленькими поселками, где операторы считают нерентабельным протягивать коммуникации. К сотовой связи подключены лишь 64% деревень с населением менее 1 тыс. человек. Для скорейшего выполнения госпрограммы Александр Козлов предложил в первую очередь работать в местах, близких к туристическим маршрутам или крупным трассам.

«Для населенных пунктов, которые не попали в федеральный закон и где живет менее 100 человек, единственная возможность — прямая покупка услуги. Таких деревень на территории Челябинской области 138. Если говорить о приоритетах, то может быть взять те населенные пункты, где велик туристический поток или пролегает какая-то автомобильная дорога. Таким образом, можно будет улучшить качество связи вдоль дороги. Изучаем сейчас соответствующую географию», — прокомментировал Александр Козлов.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что повышение качества связи в провинции послужит стимулом к развитию рекреации на Южном Урале. По мнению главы региона, потенциальным туристам необходимо обеспечивать хороший доступ в интернет.

«Очень часто возникает ситуация, когда люди приезжают на озера, развивают туристический потенциал этих мест, у нас таких много. Поэтому нужно обращать внимание не только на количество жителей, но и на возможности получения качественной связи и всем, кто туда приезжает, воспользоваться рекреационными возможностями территории. Таким образом, это послужит развитию и туристической сферы», — пояснил Алексей Текслер.

Глава региона поручил министру связи разработать проект по улучшению связи на туристических объектах и довести его до принятия конкретных решений.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.11.2019 г.

Алексей Текслер потребовал обеспечить качественным интернетом популярные туристические места Южного Урала

Алексей Текслер потребовал обеспечить качественным интернетом популярные туристические места Южного Урала

На заседании правительства Челябинской области обсудили планы по обеспечению связью малых поселков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial