Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
11 сентября 201916:15

Алексей Текслер потребовал минимизировать движение большегрузов в городах Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер провел совещание по вопросу передвижения большегрузного транспорта в Челябинске.

По данным ГИБДД, по улицам Челябинска ежедневно передвигается большое число большегрузных машин. Из-за этого снижается пропускная способность дорог, возникают заторы. По словам врио начальника управления ГИБДД по области Андрея Харцызова, для решения проблемы необходимо принять постановление администрации Челябинска о запрете движения большегрузов в дневное время.

По мнению руководителя региона Алексея Текслера, нужно решить вопрос по транзитному транспорту. Причем речь идет не только о Челябинске, но и о других городах области. Алексей Текслер подчеркнул, что если есть объездная дорога, недопустимо, чтобы такой транспорт ездил по улицам.

«У нас много промышленных предприятий. Для большегрузов, обслуживающих их, необходимо ввести ограничения по времени нахождения на улицах городов — опыт других мегаполисов есть, надо его применять. Стоит четко регламентировать, когда можно ездить такому транспорту по городу, а когда нельзя», — сказал глава региона.

Еще одно направление в работе — это исправное техническое состояние грузовиков, а также фото- и видеофиксация нарушений с последующими штрафами. Эти меры, по мнению Алексея Текслера, помогут навести порядок на улицах Челябинска.

Алексей Текслер на совещании подчеркнул актуальность проблематики: в конце июля в Челябинске жертвой ДТП с участием автокрана и трех маршрутных такси стал один человек, еще семеро получили травмы.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial