Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 августа 201918:13

Алексей Текслер поручил усилить контроль за качеством ремонта дорог в Челябинской области

Финансирование дорожных работ в Челябинской области выросло вдвое по сравнению с 2018 годом.

Об увеличении количества субсидий городам и районам области рассказал Алексей Текслер на совещании с руководителями территорий. В 2019 году по решению главы региона на ремонт дорог дополнительно направили 500 млн рублей из областного бюджета.

Несмотря на увеличение финансирования, в регионе остро стоит проблема качества дорожного ремонта, а также проведения конкурсов. Алексей Текслер поручил главам территорий усилить меры контроля в этом направлении.

«Только 11 муниципалитетов вовремя заключили контракты, хотя лимиты были доведены еще в мае. У нас проблемы с конкурсами, со сметами, которые оказываются некорректными, когда заходит проверка из министерства. Поэтому, что касается этого года, особый контроль за сроками и качеством — это не обсуждается. Те пять муниципалитетов, по которым нет в миндортрансе информации о контроле качества, — срочно отчитаться, почему так происходит. Министерству — наладить контроль качества, он должен быть обеспечен в любом случае», — подчеркнул Алексей Текслер.

По словам и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта области Александра Филиппова, проблему усугубляют календарные сроки — дорожные работы требуется закончить до 1 октября, в то время, как еще не во всех территориях отыграли конкурсы на их проведение.

«Вообще мы требуем, чтобы местные власти отремонтировали дороги до 1 октября. Потому что уже в октябре возможны неблагоприятные погодные явления, снег может пойти, после чего уже никакие работы невозможны. Мы говорим именно про дорожное покрытие, понятно, что можно ремонтировать знаки, устанавливать сигнальные столбики. Поэтому мы требуем, чтобы к началу, максимум — к середине октября все работы по дорогам у нас были завершены», — пояснил Александр Филиппов.

В случае, если ремонт каких-то объектов до наступления холодов закончен не будет, деньги вернутся в областную казну. Контролем качества занимаются подведомственные учреждения дорожного министерства, с которыми главам предписано заключить договоры, отметил Александр Филиппов.

«Те главы, которые своевременно не сумеют завершить дорожные работы, вернут обратно деньги в областной бюджет. Главная задача у нас — не освоить средства, не закопать их в асфальт, а своевременно и качественно выполнить имеющиеся планы. Поэтому мы акцентировали внимание, что у нас есть подведомственные учреждения, наши глаза и уши, которые представляют нам информацию о качестве асфальта, который кладут в территориях. Мы главам настоятельно рекомендовали с этими организациями заключить договоры, к тем, кто этого не сделал, они обязательно придут в гости», — предупредил Александр Филиппов.

Также Алексей Текслер поставил задачу главам территорий начать готовиться к следующему сезону дорожных работ — 2020 года. Областной миндортранс до 1 сентября 2019 года предоставит план приоритетных проектов на ближайшие три года и шесть лет, а также окажет методическую поддержку местным властям в подготовке конкурсных документов.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial