Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 декабря 201915:44

Алексей Текслер пообещал максимально сохранить деревья во время строительства больницы в бору

Губернатор Челябинской области в ходе прямой линии озвучил свою позицию по строительству хирургического корпуса ЧОДКБ.

Глава региона напомнил, что под реализацию проекта строительства корпуса нужно порядка 4 гектаров земли, но здание займет только 1,5 гектара из них. На площадке, не занятой объектом, деревья рубить не обязательно, подчеркнул губернатор.

«На территории вокруг здания не обязательно рубить деревья. Работы по тому, какое дерево пилить, будут проведены. Также будут высажены новые деревья, которые бы компенсировали ситуацию», — пообещал Алексей Текслер.

Губернатор также подчеркнул, что медики профессионально объяснили необходимость возведения корпуса именно на территории медгородка с частичным заходом в бор.

Строительство здания должно начаться в 2021 году. На реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 4,5 млрд рублей.

В четверг, 26 декабря, депутаты Заксобрания области планируют внести изменения в законодательство с тем, чтобы сдвинуть границы челябинского городского бора ради возведения здания хирургии.

Ранее в соцсетях разгорелся скандал по поводу предстоящей стройки. Часть горожан высказалась резко против реализации проекта на территории бора. Однако врачи констатировали, что в другом месте объект строить нельзя, так как он должен быть частью существующей областной детской больницы.

Прямая линия Алексея Текслера проходит в Челябинске в среду, 25 декабря. Губернатор впервые отвечает на вопросы жителей региона в режиме онлайн.

Фото с сайта odkb74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.12.2019 г.

Алексей Текслер пообещал максимально сохранить деревья во время строительства больницы в бору

Алексей Текслер пообещал максимально сохранить деревья во время строительства больницы в бору

Губернатор Челябинской области в ходе прямой линии озвучил свою позицию по строительству хирургического корпуса ЧОДКБ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial