Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 августа 201914:54

Алексей Текслер опроверг слухи о грядущих сокращениях производства и персонала на ЧТЗ

Глава Челябинской области посетил предприятие «ЧТЗ-Уралтрак».

В ходе визита на производственную площадку глава региона побывал в основных цехах, провел переговоры с руководством предприятия и представителями «Уралвагонзавода» и встретился с рабочими. По словам Алексея Текслера, до конца 2019 года на ЧТЗ представят новую стратегию развития.

«Скажу откровенно: поначалу было ощущение, что предприятие находится в фазе «отсталого развития», есть какие-то проблемы с перспективой, с принятием важных решений по устойчивому развитию. У нас было несколько встреч с руководством сегодня, был долгий, серьезный, обстоятельный разговор. Могу сказать, что мы договорились с руководством предприятия и «Уралвагонзаводом», что в начале декабря мы представим концепцию развития ЧТЗ», — сказал Алексей Текслер.

Одним из важнейших пунктов будущей концепции Алексей Текслер назвал увеличение объемов производства по оборонзаказу и освоение новых для предприятия видов продукции. Также глава региона опроверг все слухи о каких-либо сокращениях персонала завода.

«Предприятие будет развиваться по объемам, возможностям выполнения гособоронзаказа и, разумеется, по гражданской тематике, которая беспокоит меня сейчас больше всего. Второе направление: я много слышал о каких-то предстоящих сокращениях, увольнениях, сегодня руководство завода, учитывая грядущие перспективы, которые мы обсудили, заверило меня, что никаких сокращений не будет», — заявил Алексей Текслер.

Фото с сайта gubernator74.ru

Организационно «ЧТЗ-Уралтрак» входит в научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод». Ее директор Александр Потапов отметил ключевое значение челябинского предприятия для выполнения государственного оборонного заказа и заявил, что оно сохранится при любых условиях. Новые виды продукции на ЧТЗ будут осваивать в кооперации с другими предприятиями, которые входят в корпорацию, уточнил он.

«Значение ЧТЗ — ключевое. Не будет ЧТЗ — не будет большой линейки продукции, которая идет по гособоронзаказу в целях обеспечения национальной безопасности. Поэтому вопрос решен, навсегда, ЧТЗ будет. Но необходимо, конечно, развивать и другие направления. Мы же говорим о том, что здесь есть опыт, есть конструкторская школа, но, вместе с тем, не надо забывать, что в корпорацию входит НПО «Электромашина» которое обладает соответствующими компетенциями. Это направление востребовано, его надо оценить, правильно, и вписать в стратегию, если мы ее реализуем. Я думаю, что мы ее реализуем», — сказал Александр Потапов.

Рабочие предприятия в рамках встречи с главой региона интересовались мерами по повышению престижа рабочих профессий среди молодежи. Алексей Текслер подчеркнул, что работа в направлении популяризации рабочих специальностей уже началась — к процессу уже подключили около полусотни учебных заведений Южного Урала.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial