Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 августа 201918:05

Алексей Текслер: недопустимо закрытие любого медицинского учреждения

Глава региона Алексей Текслер напомнил, что оптимизацию больниц нужно прекратить.

Алексей Текслер в среду, 14 августа, во время областного совещания вновь высказался против оптимизации медучреждений.

«Я об этом многократно уже говорил, но тем не менее вижу периодически разные сигналы и действия, которые меня не устраивают. Мы должны не приостановить, а реально прекратить так называемую оптимизацию медицинских учреждений, которая в ряде территорий фактически лишила людей доступа к первичной медицинской помощи. Недопустимо закрытие любого медицинского учреждения, включая сельские ФАПы. Самая прогрессивная медицина бессильна, если люди элементарно не могут до нее добраться», — подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер отметил, что в регионе продолжат создавать ФАПы. Он поручил региональным минстрою и минздраву взять под особый контроль этот вопрос. В этом году в сельских территориях откроется 24 пункта медицинской помощи. До конца 2021 года в Челябинской области появится еще сто ФАПов, добавил Алексей Текслер. 

По словам Алексея Текслера, также особое внимание уделят медучреждениям малых городов и районов. Алексей Текслер рассказал, что за время своих поездок по области выслушал много жалоб от местных жителей на систему здравоохранения. Он обратился к правительству с просьбой уделить внимание решению этих вопросов.

«Этот вопрос не просто политический, он сегодня один из самых ключевых. Куда не приезжаю — этот вопрос всегда в повестке один из самых наболевших. Вы лучше меня это знаете, поэтому прошу все это четко для себя зафиксировать и принять к безусловному исполнению», — прокомментировал Алексей Текслер.

Впервые Алексей Текслер заявил об отказе от непродуманной оптимизации во время выступления с посланием в Заксобрании в конце мая. Тогда же он обозначил еще одну острую проблему в сфере медицины, которая существует в регионе. Речь идет о нехватке врачей в сельских территориях. Для решения этой проблемы к сентябрю будет создана областная программа по привлечению молодых специалистов в села и малые города.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial