Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202015:07

Александр Аристов и Юрий Антипов вернулись в рейтинг Forbes

Александр Аристов, фото: Наиль Фаттахов / znak.com

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 богатейших российских предпринимателей.

В новом рейтинге шесть бизнесменов из Челябинской области — Виктор Рашников, Константин Струков, Сергей Студенников, Андрей Комаров, а также Юрий Антипов и Александр Аристов с их семьями.

Составители рейтинга отмечают, что в целом год для российских богатейших оказался сложным — их совокупное состояние сократилось на 40 млрд долларов. «Такая динамика — во многом следствие турбулентности на финансовых рынках в начале года из-за падения цен на нефть и эпидемии коронавируса», — пишет издание.

Впервые с 2016 года снизился порог вхождения в рейтинг. Попасть в него смогли бизнесмены с состоянием в 400 млн долларов, в прошлом году «входной билет» в список стоил 500 млн долларов. Состояние предпринимателей оценивали исходя из стоимости принадлежащих им активов: акций, земельных участков, недвижимости и личного имущества. Стоимость компаний и долей в них рассчитали исходя из рыночных котировок — в этом году датой отсечения стало 18 марта, в случае, если компания непубличная — исходя из ее финансовых показателей и на основе публичных аналогов.

Лидером рейтинга стал основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин с состоянием в 19,7 млрд долларов. На втором месте еще один металлург — председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с 18,1 млрд долларов. Замыкает тройку основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон — 17,1 млрд долларов.

Самый состоятельный бизнесмен из Челябинской области — председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, он на 15-м месте. Его состояние оценивается в 7,3 млрд долларов — оно снизилось по сравнению с прошлым годом на 1,6 млрд долларов. В рейтинге Виктор Рашников потерял одну позицию. Последние три года он занимал 14-е место.

На 50-й строчке — президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков с состоянием 2 млрд долларов — это плюс 100 млн к прошлом году. Он поднялся на три места — ранее занимал 53-е.

В сотню богатейших предпринимателей вошел совладелец «ДКБР Мега Ритейл Групп», основатель сети «Красное & Белое» Сергей Студенников. По сравнению с 2019-м он взлетел в рейтинге на 26 мест и занял 97-е, увеличив состояние на 150 млн до 1 млрд долларов. В январе 2019 было объявлено об объединении «Красного & Белого» с конкурентом «Бристоль» и ретейлером «Дикси» Игоря Кесаева и Сергея Кациева. В сентябре процедура слияния завершилась — на Кипре зарегистрировали новую холдинговую компанию «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», напоминает издание.

Председатель совета директоров группы ЧТПЗ Андрей Комаров занял 174-е место. Его состояние оценивается в 550 млн долларов, годом ранее было 800 млн долларов. Тогда Андрей Комаров занимал 130-е место.

196-ю и 197-ю строчки заняли партнеры по бизнесу Юрий Антипов и Александр Аристов и их семьи. Состояние каждого клана — 400 млн долларов. В рейтинг Forbes челябинские бизнесмены вернулись спустя восемь лет. В 2012 году их состояние оценивалось в 600 млн и 550 млн долларов соответственно, а сами предприниматели занимали 155-е и 167-е места. Впервые в рейтинг они попали в 2011 году. Сейчас их включили в топ-200 как частных инвесторов. В качестве капитала у Юрия Антипова и Александра Аристова на сайте Forbes указаны доли в «Челябинском электрометаллургическом комбинате», «Кузнецких ферросплавах» и агрофирме «Ариант» — по 50% в каждом предприятии.

В рейтинг также попали бизнесмены, чьи активы находятся в Челябинской области, — это в том числе председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин (33-е место, состояние — 3,1 млрд долларов) и управляющий партнер корпорации «Технониколь», уроженец Магнитогорска, Игорь Рыбаков (96-е место, состояние — 1 млрд долларов).

Ранее был предстален мировой рейтинг Forbes — в него в том числе вошли Виктор Рашников, Константин Струков и впервые — Сергей Студенников.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2020 г.

Александр Аристов и Юрий Антипов вернулись в рейтинг Forbes

Александр Аристов и Юрий Антипов вернулись в рейтинг Forbes

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 200 богатейших российских предпринимателей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial