Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 сентября 201916:00

Активисты «Гражданского патруля» пожаловались в прокуратуру на стройку возле Тургояка

Общественники зафиксировали строительные работы на берегу озера Тургояк.

Во вторник, 10 сентября, один из активистов «Гражданского патруля» обнаружил в районе полуострова Тещин язык крупную строительную технику. По его словам, экскаватор и трактор рыли землю в 20 метрах от воды на территории клуб-отеля «Золотой пляж», вдоль береговой линии был снят большой плодородный слой почвы.

В минэкологии сообщили, что организация меняет трубы подачи холодной и горячей воды. Как рассказала глава миасского отделения «Гражданского патруля» Анна Сизова, у общественников возникли вопросы к качеству проводимых работ.

«Активист наш снял видео о том, что ведутся какие-то строительные работы в прибрежной зоне Тургояка на незаконно отсыпанной береговой линии Тещиного языка. Это непонятное строительство. Министерство экологии сообщило нам, что это всего лишь ремонт какого-то водовода, что там есть трубы. Непонятно, какие там трубы, на основании чего там ведутся работы, есть ли там вообще трубы, потому что отсыпали ведь этот участок. Откуда там появились трубы — непонятно. Там никогда не наблюдалось инженерных сетей», — прокомментировала Анна Сизова.

Общественники направили обращение в прокуратуру с требованием провести проверку, а также попросили минэкологии области усилить контроль за строительными работами.

Фото, видео: «Гражданский патруль»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.09.2019 г.

Активисты «Гражданского патруля» пожаловались в прокуратуру на стройку возле Тургояка

Активисты «Гражданского патруля» пожаловались в прокуратуру на стройку возле Тургояка

Общественники зафиксировали строительные работы на берегу озера Тургояк. Во вторник, 10 сентября, один из активистов «Гражданского патруля» обнаружил в районе полуострова Тещин язык крупную строительную технику. По его словам, экскаватор и трактор рыли землю в 20 метрах от воды на территории клуб-отеля «Золотой пляж», вдоль береговой линии был снят большой плодородный слой почвы. В минэкологии […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial