Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 201918:28

Администрация Челябинска планирует отдать под реновацию десять участков со старыми домами

Городская администрация выставит на аукционы десять площадок для заключения соглашений о развитии застроенных территорий.

На торги в ближайшие два года выставят площадки, которые находятся в разных районах города. Они объединяют не один-два ветхих дома, а целые кварталы и предусматривают комплексную застройку, пишет «Ъ-Южный Урал» со ссылкой на начальника отдела жилищной политики регионального минстроя Ларисы Брайловской. Проект по развитию застроенной территории планирует реализовать «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки».

Вопрос реновации актуален для многих микрорайонов города. Одна из самых ярких точек — Киргородок на ЧТЗ. У микрорайона периодически появлялись инвесторы, однако по разным причинам им не удавалось реализовать проект. В конце июня на публичных слушаниях утвердили проект планировки территории Киргородка. Появился очередной инвестор. Это компания «УралАртСтрой», которая планирует снести бараки и возвести многоэтажки.

Также примером реновации в Челябинске является будущий современный микрорайон в районе улицы Новороссийской. Аукцион на право развития застроенной территории недалеко от набережной озера Смолино выиграла компания «Новый дом». О том, заключен ли в итоге контракт, пока неизвестно. По его условиям необходимо расселить 36 ветхих домов.

Фото с сайта kartalinka.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2019 г.

Администрация Челябинска планирует отдать под реновацию десять участков со старыми домами

Администрация Челябинска планирует отдать под реновацию десять участков со старыми домами

Городская администрация выставит на аукционы десять площадок для заключения соглашений о развитии застроенных территорий. На торги в ближайшие два года выставят площадки, которые находятся в разных районах города. Они объединяют не один-два ветхих дома, а целые кварталы и предусматривают комплексную застройку, пишет «Ъ-Южный Урал» со ссылкой на начальника отдела жилищной политики регионального минстроя Ларисы Брайловской. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial