Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 мая 201911:28

В Челябинской области предложили опахать ценные леса для защиты от пожаров

В Общественной палате области предложили выделить бюджетные средства для противопожарных мер на ничейных землях.

С инициативой выступил председатель комиссии ОП по экологии Андрей Минченко. Он отметил, что с наступлением пожароопасного сезона участки лесного фонда необходимо обносить минерализованными пропаханными полосами.

На территории своих угодий этим занимаются фермеры, однако в регионе много земли, чей хозяин не установлен. Корреспонденту «Челябинского эха» Минченко пояснил, что на противопожарные работы на таких участках нужно выделять бюджетные деньги.

«По закону собственники сельхозугодий должны проводить противопожарное обустройство, то есть освобождать полосу земли от горючего материала. На фермерских землях это происходит. Но проблема в том, что у нас много земель не имеют собственника. Мы предлагаем за счет областного бюджета принимать противопожарные меры: отделять ничейные поля и луга от ценных лесных участков. Прежде всего речь идет об особо охраняемых природных территориях, в частности на юге области», — прокомментировал Андрей Минченко.

Подобное предложение в отношении Санарского заказника общественники выдвигали еще в 2018 году — на его опашку предлагали выделить 17 млн рублей. Однако, как подчеркнул Андрей Минченко, областной бюджет не вправе расходовать средства на землях, не находящихся в региональной собственности.

В Общественной палате предложили правительству взять на баланс полосы вокруг особо ценных лесов. Среди них также Каштакский бор и земли на границе с Курганской областью, где ситуация с лесными пожарами сейчас особенно сложная.


    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.05.2019 г.

В Челябинской области предложили опахать ценные леса для защиты от пожаров

В Челябинской области предложили опахать ценные леса для защиты от пожаров

В Общественной палате области предложили выделить бюджетные средства для противопожарных мер на ничейных землях. С инициативой выступил председатель комиссии ОП по экологии Андрей Минченко. Он отметил, что с наступлением пожароопасного сезона участки лесного фонда необходимо обносить минерализованными пропаханными полосами. На территории своих угодий этим занимаются фермеры, однако в регионе много земли, чей хозяин не установлен. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial