Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 декабря 201717:30

В образовании смога над Челябинском виновато Коркино

И не Коркинский разрез, как многие привыкли считать, а сам город и предприятия, которые работают в его черте. Об этом корреспонденту "Челябинского эха" сообщил заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Владислав Коробкин. Он пояснил, что разрез, так как является низинной территорией, втягивает в себя дым от заводов и котельных Коркино.

«Этот дым накапливается в разрезе определенное время. Источником его являются не только те техногенные пожары, которые существуют во вскрышных отвалах самого карьера, но еще и то загрязнение, которое образуется над Коркино, и затем, поскольку разрез является низиной, попадает внутрь карьера. При определенных условиях внутри карьера данные выбросы достаточно долгое время накапливаются. Когда происходит перепад давления, происходит залп, и эти выбросы вылетают из карьера, и при соответствующем направлении ветра могут приводить к загрязнению атмосферного воздуха в городе Челябинске», - прокомментировал Владислав Коробкин.

Владислав Коробкин добавил, что серьезное влияние на экологическую ситуацию оказывает дорожная пыль. В Челябинске, по его словам, при укладке асфальта используют дешевые материалы. Они при движении машин по дороге сильно пылят. И несмотря на то, что такие проблемы не являются главной причиной смога, они влияют на состояние воздуха в конкретных местах, например, на перекрестках и территориях, расположенных вдоль дорог.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.12.2017 г.

В образовании смога над Челябинском виновато Коркино

В образовании смога над Челябинском виновато Коркино

И не Коркинский разрез, как многие привыкли считать, а сам город и предприятия, которые работают в его черте. Об этом корреспонденту «Челябинского эха» сообщил заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Владислав Коробкин. Он пояснил, что разрез, так как является низинной территорией, втягивает в себя дым от заводов и котельных Коркино. «Этот дым накапливается в разрезе определенное […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial