Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 201716:38

Челябинский художник написал картину про памятник Столыпину, который никак не могут открыть

На полотне «Спор у памятника» изображены прохожие, спорящие вокруг накрытого монумента. В стороне от них стоят менее осведомленные жители. Головы персонажей немного увеличены – для создания комического эффекта. Рисунок выполнен в традиционном для автора - Альберта Растяпина - плакатном стиле и яркой цветовой гамме. Как подчеркнул сам художник, картина не содержит каких-либо призывов или злого умысла. Растяпин известен своими карикатурными произведениями на злободневные новостные сюжеты.

Что касается памятника Петру Столыпину, то церемонию его открытия переносили уже дважды, видимо, это и заставило художника написать картину. Сначала снять "покрывало" с фигуры планировали в присутствии президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева 9 ноября, потом хотели сделать это 13 числа при участии губернатора Бориса Дубровского и уральского полпреда Игоря Холманских. Теперь предполагается, что памятник откроют 22 или 23 ноября.

 

 

   Автор: Альберт Растяпин

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.11.2017 г.

Челябинский художник написал картину про памятник Столыпину, который никак не могут открыть

Челябинский художник написал картину про памятник Столыпину, который никак не могут открыть

На полотне «Спор у памятника» изображены прохожие, спорящие вокруг накрытого монумента. В стороне от них стоят менее осведомленные жители. Головы персонажей немного увеличены – для создания комического эффекта. Рисунок выполнен в традиционном для автора — Альберта Растяпина — плакатном стиле и яркой цветовой гамме. Как подчеркнул сам художник, картина не содержит каких-либо призывов или злого […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial