Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 201714:01

Гаагский суд заинтересовался радиоактивными сбросами в Озерске

Гаагский суд заинтересовался радиоактивными сбросами в Озерске. В Международный уголовный суд обратилась уроженка Челябинской области Надежда Кутепова. С 2015 года она вместе с детьми живет во Франции. В Европе правозащитница получила политическое убежище, опасаясь преследования спецслужб за деятельность организации «Планета Надежды». Женщина отстаивает права пострадавших в аварии на «Маяке». На этой неделе она встречалась с представителями департамента прокурора суда в Гааге и рассказала им о ситуации с производственным объединением, бывший директор которого Виталий Садовников освободился из колонии по амнистии в 2006 году, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Надежды Кутеповой, это наказание не искупает его вины. Судом было доказано, что в 2005 году предприятие под начальством Садовникова сбросило в реку Теча 60 млн кубометров радиоактивных отходов. Ущерб окружающей среде тогда оценили в 30 млн рублей. В зоне заражения оказались несколько деревень. Кутепова требует пересмотреть дела и наказать виновных по всей строгости закона.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2017 г.

Гаагский суд заинтересовался радиоактивными сбросами в Озерске

Гаагский суд заинтересовался радиоактивными сбросами в Озерске

Гаагский суд заинтересовался радиоактивными сбросами в Озерске. В Международный уголовный суд обратилась уроженка Челябинской области Надежда Кутепова. С 2015 года она вместе с детьми живет во Франции. В Европе правозащитница получила политическое убежище, опасаясь преследования спецслужб за деятельность организации «Планета Надежды». Женщина отстаивает права пострадавших в аварии на «Маяке». На этой неделе она встречалась с […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial