Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 августа 201612:12

Исторические здания танкового училища в Челябинске начали сносить

Исторические здания танкового училища в Челябинске начали сносить. Информацию о разрушении сооружений из перечня объектов культурного наследия опубликовал в блоге группы «Архистраж» краевед Юрий Латышев. На свежих снимках видно, что от казармы по адресу ул. Монакова, 1а/2 осталась только небольшая одноэтажная часть.

По информации эксперта, четыре здания войскового остановочного пункта были построены в начале XX века. Иногда эти объекты называют старыми казармами Инсарского полка, роты которого четыре года размещались неподалеку от вокзала. До середины 2006 года в зданиях работало Челябинское танковое училище. После его ликвидации большинство сооружений остались в ведении Минобороны и на данный момент представляют собой место обитания бомжей и одичавших собак. В 2015 году здания включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

 

    Фото: yuvlatyshev / arhistrazh.livejournal.com

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.08.2016 г.

Исторические здания танкового училища в Челябинске начали сносить

Исторические здания танкового училища в Челябинске начали сносить

Исторические здания танкового училища в Челябинске начали сносить. Информацию о разрушении сооружений из перечня объектов культурного наследия опубликовал в блоге группы «Архистраж» краевед Юрий Латышев. На свежих снимках видно, что от казармы по адресу ул. Монакова, 1а/2 осталась только небольшая одноэтажная часть. По информации эксперта, четыре здания войскового остановочного пункта были построены в начале XX […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial