Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 августа 201614:32

Аномальная жара в Челябинской области поставила рыбный бизнес под угрозу разорения

Аномальная жара в Челябинской области поставила рыбный бизнес под угрозу разорения. Потратившие по несколько миллионов рублей на закупку мальков предприятия не могут начать промысел, пишет «Российская газета».

Вода в озерах местами прогрелась до +30 градусов, результатом стал массовый замор рыбы. Масштаб проблемы - областной. Значительной части промыслового ресурса лишились Троицкий, Октябрьский, Красноармейский, Аргаяшский и Сосновский районы. По данным регионального минсельхоза, в планах на год было улучшить результаты 2015-го и добыть почти пять тысяч тонн рыбы. Однако беспрерывная жара не позволила этого сделать. Более того, если высокая температура продержится еще три недели, на Южном Урале в прямом смысле будет нечего ловить.

Больше всего пострадали компании по разведению сиговых пород - а таких хозяйств в Челябинской области большинство. Пелядь, к примеру, популярна у местных предпринимателей из-за хорошей выживаемости в холода. А этим летом погода превратила уральские озера в тропические водоемы. Поскольку «рыбные» коммерсанты не прибегают к страховке своего бизнеса, компенсаций затрат на мальков ждать не от кого.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.08.2016 г.

Аномальная жара в Челябинской области поставила рыбный бизнес под угрозу разорения

Аномальная жара в Челябинской области поставила рыбный бизнес под угрозу разорения

Аномальная жара в Челябинской области поставила рыбный бизнес под угрозу разорения. Потратившие по несколько миллионов рублей на закупку мальков предприятия не могут начать промысел, пишет «Российская газета». Вода в озерах местами прогрелась до +30 градусов, результатом стал массовый замор рыбы. Масштаб проблемы — областной. Значительной части промыслового ресурса лишились Троицкий, Октябрьский, Красноармейский, Аргаяшский и Сосновский […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial