Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 201509:02

ММК предложили продать актив в Турции

Магнитогорскому металлургическому комбинату (Челябинская область) предложили продать актив в Турции. Как пишут «Ведомости», речь идет о предприятии MMK Metalurji.

Завод по производству плоского проката комбинат начал строить в 2008 году, для этого было создано совместное предприятие с турецкой компанией Atakas Group. Спустя четыре года ММК выкупил ее долю. К тому моменту на строительство двух производственных площадок было потрачено более 2 миллиардов долларов.

Комплекс практически ничего не зарабатывает, говорит аналитик UBS Николай Сосновский. Реализовать такое предприятие при текущей ситуации на рынке можно в лучшем случае за 200 миллионов долларов, полагает эксперт. Представитель ММК подтвердил изданию, что в адрес компании поступало несколько предложений о продаже турецкой MMK Metalurji, однако ни одно из них принято не было. По какой цене и кто предлагал купить завод, представитель сказать отказался.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2015 г.

ММК предложили продать актив в Турции

ММК предложили продать актив в Турции

Магнитогорскому металлургическому комбинату (Челябинская область) предложили продать актив в Турции. Как пишут «Ведомости», речь идет о предприятии MMK Metalurji. Завод по производству плоского проката комбинат начал строить в 2008 году, для этого было создано совместное предприятие с турецкой компанией Atakas Group. Спустя четыре года ММК выкупил ее долю. К тому моменту на строительство двух производственных […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial