Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 201512:14

ЗЭМЗ задолжал кредиторам свыше 1,5 млрд рублей

Златоустовский электрометаллургический завод задолжал кредиторам свыше 1,5 миллиардов рублей. Суд по делу о банкротстве назначен на середину июля, пишет "Коммерсантъ".

ЗЭМЗ был создан на баз Златоустовского металлургического завода, который оказался на пороге закрытия в 2013 году. Поскольку предприятие является градообразующим, областные власти инициировали его передачу в оперативное управление "Мечелу". Однако вскоре компания отказалась от актива, и завод перешел в ведение волгоградского меткомбината "Красный октябрь", который является стратегическим партнером "Уралвагонзавода".

Новые топ-менеджеры приняли решение возродить производственные площадки. Для этого началось строительство кузнечного цеха. На лето намечен монтаж сталеплавильного комплекса и нового пресса. Однако юридически предприятие будет новым, без прежних долгов. Поэтому ЗЭМЗ проходит процедуру банкротства. После этого завод как юрлицо ликвидируют.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2015 г.

ЗЭМЗ задолжал кредиторам свыше 1,5 млрд рублей

ЗЭМЗ задолжал кредиторам свыше 1,5 млрд рублей

Златоустовский электрометаллургический завод задолжал кредиторам свыше 1,5 миллиардов рублей. Суд по делу о банкротстве назначен на середину июля, пишет «Коммерсантъ». ЗЭМЗ был создан на баз Златоустовского металлургического завода, который оказался на пороге закрытия в 2013 году. Поскольку предприятие является градообразующим, областные власти инициировали его передачу в оперативное управление «Мечелу». Однако вскоре компания отказалась от актива, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial