Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 апреля 201511:01

Из-за кризиса предприятия Челябинска переходят на бережливое производство

Слушать эфир

Из-за кризиса предприятия Челябинска переходят на бережливое производство. Они внедряют принципы  управления, которые основаны на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Нестабильная финансовая ситуация заставляет бизнес экономить на всем. Однако такие методы снижения издержек, как  сокращение штатов, неэффективны. По словам президента Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области Рустама Мухаметшина,  оптимизация производственных процессов, сокращение потерь рабочего времени и вовлечение персонала в управление предприятием порой приводят к потрясающим результатам:

«Проводится предпроектное обследование, мы понимаем, в каком состоянии объект находится сейчас, как построена производственная логистика, цепочка приема и обработки заказов. Потом рисуем «спагетти». На планировке предприятия рисуются все возможные перемещения деталей. До внедрения бережливого производства мы носили детали между операциями 2 километра 200 метров. После внедрения стали носить 200 метров. Вся суть бережливого производства заключается, что в том, что это борьба с потерями, издержками, с непроизводительным временем».

По мнению президента Ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова, бережливое производство стало трендом  в непростое время кризиса.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.04.2015 г.

Из-за кризиса предприятия Челябинска переходят на бережливое производство

Из-за кризиса предприятия Челябинска переходят на бережливое производство

Из-за кризиса предприятия Челябинска переходят на бережливое производство. Они внедряют принципы  управления, которые основаны на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Нестабильная финансовая ситуация заставляет бизнес экономить на всем. Однако такие методы снижения издержек, как  сокращение штатов, неэффективны. По словам президента Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области Рустама Мухаметшина,  оптимизация производственных процессов, сокращение потерь […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial