Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 201409:46

На реализацию стратегии импортозамещения России потребуется несколько лет

На реализацию стратегии импортозамещения России потребуется несколько лет. По словам руководителя челябинского аналитического агентства "Монитор" Алексея Ширинкина, в данный момент рынок страны зависит от зарубежных поставок более чем наполовину. Речь не только о продуктах питания, которые не выходят из повестки дня после объявления контрсанкций. Жизненно важен импорт лекарственных препаратов, посадочных материалов для аграрного производства и сложного оборудования. Не стоит забывать и о широком спектре услуг зарубежных компаний, который очень востребован в России. Политический курс не может это не учитывать:
«Нужно этим заниматься, но системно, а не штурмовщиной. Нельзя сказать: "Опа, давайте-ка мы сейчас будем разводить своих коров!" Для того, чтобы наша отечественная корова заменила какого-нибудь голландского бычка, требуется примерно 5-6 лет минимум - чтобы это всё запустилось, чтобы корова выросла. А сделать это всё за год просто невозможно. Если убрать лукавство, мы сейчас говорим не об импортозамещении, а о замещении одного импорта другим. Вместо датской коровы у нас будет корова бразильская, но вопрос, сколько она будет стоить. У нас много политики очень эмоциональной. Я уверен, что уже через год наша же Государственная Дума будет вновь пересматривать то, что она сделала за последний год, и многие вещи будут меняться. Надо понимать, где национальные интересы, а где национальные чувства. Конечно же, мы должны исходить прежде всего из национальных интересов».


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2014 г.

На реализацию стратегии импортозамещения России потребуется несколько лет

На реализацию стратегии импортозамещения России потребуется несколько лет

На реализацию стратегии импортозамещения России потребуется несколько лет. По словам руководителя челябинского аналитического агентства «Монитор» Алексея Ширинкина, в данный момент рынок страны зависит от зарубежных поставок более чем наполовину. Речь не только о продуктах питания, которые не выходят из повестки дня после объявления контрсанкций. Жизненно важен импорт лекарственных препаратов, посадочных материалов для аграрного производства и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial