Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 апреля 201417:42

Челябинцы могут создать карту самых грязных мест области.

Челябинцы могут создать карту самых грязных мест области. Сбор жалоб идёт на сайте «Экофронт-точка-ру». Это интерактивный ресурс, где можно рассказать о любой стихийной свалке. После этого "адрес" автоматически отправляется в организации, ответственные за чистоту. Большинство "пойманных" таким образом свалок вскоре исчезает, рассказал координатор областного экологического движения "Сделаем!" Ярослав Магазов.
"Любой человек может, выйдя даже во двор, увидев у себя кучу мусора, которая ему не нравится, сфотографировать её. Там достаточно просто с телефона отправить на сайт либо дома уже заполнить анкету, выложить фотографии, и таким образом нанести этот объект уже на карту. Дальше сайт позволяет работать с этой свалкой. То есть он даёт инструментарий создания обращений в различные органы контролирующие. Это в первую очередь администрации, которые у нас по закону отвечают за чистоту территорий своих закрепленных, и далее - органы контролирующие."
Сайт "Экофронт" помогает и тем, кто не хочет ждать, пока мусор вывезут городские службы, и готов сам выйти на уборку.
"Те объекты, которые в силу различных причин не может убрать администрация, либо у них нет ресурсов, мы, конечно, берём во многом на себя. Но это прежде всего объекты природного характера, то есть озёра, реки, которые находятся в некотором удалении от городов. То есть тот же сервис помогает объединить активистов: есть конкретная точка на карте, где есть мусор, там можно также отметить место встречи, время и дату уборки, и туда люди могут подключиться."

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.04.2014 г.

Челябинцы могут создать карту самых грязных мест области.

Челябинцы могут создать карту самых грязных мест области.

Челябинцы могут создать карту самых грязных мест области. Сбор жалоб идёт на сайте «Экофронт-точка-ру». Это интерактивный ресурс, где можно рассказать о любой стихийной свалке. После этого «адрес» автоматически отправляется в организации, ответственные за чистоту. Большинство «пойманных» таким образом свалок вскоре исчезает, рассказал координатор областного экологического движения «Сделаем!» Ярослав Магазов. «Любой человек может, выйдя даже во […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial