Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 октября 201315:55

Тестирование на наркотики на Южном Урале будут проводить с согласия школьников или их родителей.

Тестирование на наркотики на Южном Урале  будут проводить с согласия школьников или их родителей. Об этом сообщил главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский. С декабря вступает в силу федеральный закон о проверке учащихся. Она включает два этапа - психологическую экспертизу и медицинскую.
"120 закон, который вышел, нацелен не на расширение каких-то репрессивных мер, он как раз нацелен на первичную профилактику и раннее выявление лиц, у которых есть опыт потребления наркотиков, которые только входят в наркотическую зависимость, и чтобы этим людям помочь. Кроме того если такие люди есть, особенно в молодежной среде, то он являются "источником заражения" своей идеологией, своим поведением".
Пока специалисты ждут методические рекомендации по поводу новых правил. Тестирование могут проводить в рамках диспансеризации или ежегодных медосмотров. При этом в регионе уже есть опыт организации медицинских экспертиз. За два года были протестированы более 700 школьников. 4 пробы дали положительный результат. В этом учебном году проверят 7,5 тысяч старшеклассников. Тестирование пройдет в Миассе, Магнитогорске, Челябинске, Златоусте, Саткинском и Кунашакском районах, говорит замминистра образования региона Ирина Скалунова.
"В настоящий момент до 1 ноября мы должны собрать согласие с родителей, а также с детей, начиная с 15-ти лет. Непосредственно начальники муниципальных управлений образования определяют сами эти образовательные учреждения, в которых будет проводиться тестирование, директора образовательных учреждений уже определяют классы с 7 по 11. Еще раз говорю, что это все добровольно. И непосредственно перед тестированием еще раз будет с ребенком проведена беседа, и ребенок может отказаться от этого тестирования".
Специалисты проводят экспресс-тесты на несколько видов наркотических и психотропных веществ, в том числе спайсы. Положительный результат передают на более детальный анализ. Окончательные данные узнают только родители. В школу передается только статистическая информация.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.10.2013 г.

Тестирование на наркотики на Южном Урале будут проводить с согласия школьников или их родителей.

Тестирование на наркотики на Южном Урале будут проводить с согласия школьников или их родителей.

Тестирование на наркотики на Южном Урале  будут проводить с согласия школьников или их родителей. Об этом сообщил главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский. С декабря вступает в силу федеральный закон о проверке учащихся. Она включает два этапа — психологическую экспертизу и медицинскую. «120 закон, который вышел, нацелен не на расширение каких-то репрессивных мер, он […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial