Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 марта 201314:13

Разрыв в зарплатах учителей и директоров школ в Челябинской области должен быть окончательно устранен в течение этого года.

Разрыв в зарплатах учителей и директоров школ в Челябинской области должен быть окончательно устранен в течение этого года. Такую задачу озвучил губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что регион уже выполнил поручение Президента и поднял оплату труда педагогов до средней в экономике. Она превысила 22 тысячи рублей. Однако остаются случаи, когда руководители школ значительно завышают собственные зарплаты.
"В этом году необходимо окончательно устранить немотивированный разрыв между зарплатами директоров, сотрудников школ и других муниципальных учреждений и обычными сотрудниками – учителями. Потому что у нас были такие факты, когда в пять, в шесть раз превышает заработная плата. Закон это позволяет, но здесь надо приводить всё-таки в этические нормы. В два раза – это терпимо. В два с половиной раза – это терпимо. Если первый руководитель получает. Но если в пять раз – это уже некрасиво".
В этом году продолжится и модернизация школ, подчеркнул глава региона. Прежде всего в дистанционном обучении. Для работы с детьми-инвалидами и сельскими учениками необходимо использовать интернет, отметил Михаил Юревич. У каждой школы должен быть сайт, где родители смогут узнать оценки ребенка, проконтролировать домашние задания. В целом на модернизацию школ запланировано более миллиарда рублей. Средства пойдут, в том числе, на медицинское и спортивное оборудование, ремонт, а школьные автобусы.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.03.2013 г.

Разрыв в зарплатах учителей и директоров школ в Челябинской области должен быть окончательно устранен в течение этого года.

Разрыв в зарплатах учителей и директоров школ в Челябинской области должен быть окончательно устранен в течение этого года.

Разрыв в зарплатах учителей и директоров школ в Челябинской области должен быть окончательно устранен в течение этого года. Такую задачу озвучил губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что регион уже выполнил поручение Президента и поднял оплату труда педагогов до средней в экономике. Она превысила 22 тысячи рублей. Однако остаются случаи, когда руководители школ значительно завышают собственные […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial