Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 сентября 201211:06

Власти Челябинской области в этом году практически вдвое сократили планы по модернизации неэффективных котельных.

Власти Челябинской области в этом году практически вдвое сократили планы по модернизации неэффективных котельных. Как пояснил  Министр строительства региона Виктор Тупикин, это связано с тем, что один из инвесторов не смог выполнить договорные обязательства. Напомню, планировалась, что до следующего года на Южном Урале будут построены или отремонтированы почти 70 теплоисточников.
"К сожалению, соглашение не выполнено практически только одним инвестором. Это УралЭнергоДевелопмент. По ряду причин, нам немного они непонятны, мы разочарованы в этом инвесторе. Это личное пожелание предприятия проинвестировать свои деньги. Толи они не смогли найти соответсвующие объемы финансовых средств, толи чего-то испугались, но в итоге вместо 43 котельных, они в этом году должны завершить только 10".
По словам Виктора Тупикина, предпринимателям, которые планируют вложить деньги в строительство или модернизацию котельных, Челябинская область предоставляет гарантии. Однако поиск инвесторов все равно остается трудоемким процессом.
"Сегодня наше тарифное регулирование таково, что у многих инвесторов оно вызывает опасения. Поэтому мы по поручению губернатора разработали такое тарифное соглашение, по которому инвестор возвращает свои деньги в период окупаемости. То есть фиксируется тариф до окупаемости, плюс два года работы. Но не всех это устраивает. Сегодня мы действительно перебрали порядка 60 инвесторов, предлагали, взаимодействовали. И только порядка 15 сегодня стабильно работают. И это нормально, это процесс выбора вложения средств в тот или иной бизнес".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.09.2012 г.

Власти Челябинской области в этом году практически вдвое сократили планы по модернизации неэффективных котельных.

Власти Челябинской области в этом году практически вдвое сократили планы по модернизации неэффективных котельных.

Власти Челябинской области в этом году практически вдвое сократили планы по модернизации неэффективных котельных. Как пояснил  Министр строительства региона Виктор Тупикин, это связано с тем, что один из инвесторов не смог выполнить договорные обязательства. Напомню, планировалась, что до следующего года на Южном Урале будут построены или отремонтированы почти 70 теплоисточников. «К сожалению, соглашение не выполнено […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial