Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
20 июля 201901:01

Саммиты ШОС и БРИКС разделят между Челябинском и Санкт-Петербургом

Владимир Путин заявил о переносе части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска. При этом всю подготовку в городе реализуют в полном объеме, уровень федерального финансирования сохранится, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Президент Владимир Путин во время визита в Магнитогорск в пятницу, 19 июля, заявил, что Челябинск проведет часть мероприятий в рамках председательства России в организациях ШОС и БРИКС.

«Мы планировали проводить в Челябинске два крупных международных мероприятия - саммиты ШОС и БРИКС. На следующий год мы примем председательство в организациях. В связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить их на два города», - сообщил Владимир Путин.

По словам президента, сам саммит глав государств будет проходить в Санкт-Петербурге. «Что самое главное для жителей Челябинска - мероприятий будет много в рамках этих международных событий. Главное - мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы», - добавил глава государства.

По словам главы региона Алексея Текслера, Челябинск активно готовится к проведению мероприятий под эгидой ШОС и БРИКС. Всего их будет более 30. Программа будет интересна не только гостям и участникам, но и жителям города.

«Это очень важно, что средства будут сохранены. Думаю, другое международное мероприятие мы в будущем проведем. Сейчас самое важное, что Челябинск будет одной из площадок председательства России в ШОС и БРИКС. Мероприятий будет действительно много. К нам приедут тысячи человек на различные форумы, в том числе в сфере культуры. Кроме того, город примет спортивные игры БРИКС. Важно, что останутся деньги, мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы уже это делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, новый аэропорт. Сэкономленные средства направим на социальную сферу», - прокомментировал глава региона.

Владимир Путин посетил Магнитогорск в пятницу, 19 июля. Глава государства открыл новое производство - запустил аглофабрику №5 ММК, встретился с сотрудниками комбината, а также провел встречу с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

Фото с сайта gubernator74.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial