Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
12 июля 201919:16

Капитальная очистка русла реки Миасс в Челябинске начнется не ранее 2020 года

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Участок реки Миасс в центре Челябинска ждет глубокая очистка.

Она начнется после завершения этапа санитарной уборки русла. Как рассказал «Челябинскому эху» начальник управления экопросвещения минэкологии области Виталий Безруков, в ближайшее время ведомство начнет искать подрядчиков на разработку проекта глубокой очистки реки. Соответствующее техзадание уже сформировано.

«Сейчас мы выставляем документацию на аукцион, чтобы найти подрядчиков для разработки проекта будущей капитальной очистки русла реки Миасс от донных отложений. После того, как проект разработают, а это будет уже в 2020 году, мы отправим его на экспертизу и затем будем подавать на федеральное финансирование», — прокомментировал Виталий Безруков.

Подобные работы имеет право финансировать только федеральный бюджет, поскольку река находится в федеральной собственности, пояснил Виталий Безруков. Сейчас водную поверхность чистят от водорослей и мусора, в акватории работает плавающий экскаватор. Поэтапную уборку планируют закончить к середине октября — к этому времени техника пройдет от элеватора «Пищепрома» до автомобильного путепровода на Братьев Кашириных.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial