Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
12 июля 201918:48

Алексей Текслер потребовал ускорить работу по благоустройству сквера у ЮУрГУ

Фото с сайта gubernator74.ru

Глава региона оценил работы по благоустройству в центре Челябинска.

Алексей Текслер посетил площадку и оценил ход реализации проекта на улице Тернопольской. Из-за госэкспертизы, которая пока не пройдена, работы там затягиваются. Глава региона остался этим недоволен. «Надо очень внимательно посмотреть на этот объект и ускорить. Нас люди не поймут», — сказал руководитель области.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил, что завершить работы в сквере планируют в этом году, но озеленение, скорее всего, проведут в следующем. После благоустройства появятся тихие зоны отдыха. Также будут реконструированы два фонтана, сообщил Виктор Ереклинцев.

«Принято решение по восстановлению одного фонтана со стороны проспекта Ленина по принципу сухого. В Челябинске это будет первый такой вариант. Что касается фонтана ближе к Сони Кривой, учитывая большое количество молодежи, которая использует его чашу и подпорные стенки для сидения, мы предложили обыграть этот амфитеатр с точки зрения многоуровневой ниши. Там будут стоять кадки с цветами, растениями. Дали задание сделать молодежные зоны отдыха в виде лежаков, где студенты могли бы в тени под елками отдыхать. Выбираем места, где нет газонов, под елками, как правило, трава не растет, соответственно, газонная часть будет сохранена», — рассказал Виктор Ереклинцев.

Фото с сайта gubernator74.ru

Первоначальная стоимость проекта составляла около 28 млн рублей. Но в ходе проведения госэкспертизы она увеличилась, добавил Виктор Ереклинцев. Работы по благоустройству самой улицы Тернопольской начались в прошлом году. Тогда был отремонтирован участок от Сони Кривой до Витебской, отметил директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании «Южуралмост» Алексей Струговец. По его словам, в этом году будет благоустроен отрезок от Витебской до Смирных.

«В этом году продолжаются в общей концепции работы от улицы Витебской до Смирных. Сейчас проводятся подготовительные работы, то есть было отфрезеровано старое покрытие, и сейчас будут строить бордюры и тротуары из плиточного покрытия», — сообщил Алексей Струговец.

Он добавил, что все работы на участке планируют завершить ко Дню города, который в Челябинске будут праздновать 8 сентября.

Фото с сайта gubernator74.ru

В целом Алексей Текслер назвал правильными подобные решения по благоустройству городских пространств.

«Мне кажется, что это очень правильные решения, и мы количество таких решений в городе будем увеличивать. У нас в этом году 31 объект запланирован по городским пространствам — речь идет о скверах и других городских пространствах в Челябинске. Это то, что мы начали уже в этом году. Также начнем в этом году благоустраивать набережную реки Миасс. Это тоже очень интересные и правильные для города решения. И мне кажется, что город заждался таких решений уже многие годы», — прокомментировал Алексей Текслер.

В этом году в Центральном районе планируют благоустроить также сквер на Тополиной аллее по улице Академика Королева, бульвар по проспекту Ленина от Володарского до Лесопарковой и сквер по Воровского.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial