Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
11 июля 201916:10

Жильцы домов на Кировке жалуются на шумные выступления уличных музыкантов

Владельцы квартир на улице Кирова направили в городскую администрацию жалобу на уличных музыкантов.

Челябинцы жалуются на шум от выступлений уличных музыкантов на Кировке, пишет 31tv.ru. Исполнители усиливают громкость с помощью динамиков. По словам владельцев квартир на улице Кирова, шум от выступлений превышает санитарные нормы на десять децибел.

«Шум из-за постоянного, ежедневного, одного и того же на протяжении многих лет концерта под нашими окнами людей, которые называют себя уличными музыкантами. Все, что на протяжении нескольких дней меняется в этом концерте, — это не репертуар, не его качество, а только уровень звука», — рассказал один из владельцев квартир.

«Есть санитарные нормы, они разработаны. Уличные музыканты мотивируют тем, что им разрешено играть с 10 утра до 10 вечера, говорят, могут делать, что хотят. Да, вы имете право играть, но в тоже время обязаны соблюдать санитарные нормы», — отметил другой местный житель.

Музыканты не согласны с претензиями жильцов домов. Один из исполнителей отметил, что артисты стараются идти навстречу владельцам квартир, заканчивая выступления до 10 часов вечера.

«Надо эту жалобу как-то аргументировать. Это все должно быть на законодательном уровне, если я действительно не прав. Максимально стараемся жителям не усложнять жизнь. Если, по идее, по законодательству можно играть до 11 — мы играем до 10. Мы понимаем, что люди живут рядом, они приходят с работы и хотят отдохнуть, поспать и все такое», — прокомментировал музыкант.

Жильцы написали коллективное обращение в администрацию Челябинска. Они просят выделить музыкантам другую площадку для уличных выступлений.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial