Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
19 июня 201911:52

К саммиту ШОС не успевают? Реконструкция аэропорта в Челябинске отстает от графика

Счетная палата России проверила эффективность бюджетных трат на реконструкцию челябинского аэропорта.


В ходе проверки Счетная палата установила, что работы существенно отстают от графика. Сроки выполнения контрактов оказались почти вдвое меньше указанного в проекте — 13 месяцев вместо 24, пишет РИА Новости. «Подрядчик в настоящее время уже не укладывается в график», — приводит агентство слова аудитора Валерия Богомолова. По его информации, на сегодняшний день стоимость принятых работ составляет всего 200 млн рублей — это лишь 5% от цены заключенных контрактов.


В рамках реконструкции запланированы расширение взлетно-посадочной полосы, замена перронов, метео- и светосигнального оборудования. Проект реализует единственный исполнитель — компания «Центродорстрой», с которой администрация гражданских аэропортов в 2018 и 2019 годах заключила четыре контракта общей стоимостью 4,1 млрд рублей.


Отставание в графике освоения средств, по данным аудиторов, связано с тем, что место проведения саммитов ШОС и БРИКС переносилось: сначала рассматривался Челябинск, потом Сочи и потом снова Челябинск. Это потребовало корректировки проекта и повлекло сложности с отбором исполнителя.


В сообщении также приводятся слова присутствовавшего на коллегии контрольного ведомства главы Росавиации Александра Нерадько, который заверил, что в настоящее время работы идут полным ходом и реконструкция аэродрома пройдет в срок – к проведению саммитов ШОС и БРИКС в июле 2020 года.


Счетная палата продолжит проверку эффективности расходования бюджетных средств на реконструкцию аэропорта в Челябинске. 

 

Фото с сайта pravmin74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial