Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 июня 201911:46

В Миассе коммунальщики отказываются вывозить отходы из мусоропроводов домов

Жители Миасса жалуются на проблемы с вывозом мусора.


По словам местных жителей, компания «Экотранс» отказывается убирать отходы из мусорокамер многоквартирных домов. Горожане жалуются на мух, крыс и неприятный запах. Представители организации требуют с жителей дополнительных денег за уборку отходов из мусоропроводов, сообщила глава миасского отделения организации «Гражданский патруль» Анна Сизова.


«Говорят, что с мусорокамер ручная погрузка отходов не включена в тариф, нужно дополнительно платить компании «Экотранс» — это подрядчик «ЦКС». Люди растеряны. Кто-то согласился и заключил договор, у них вывозят. Другие не согласны с этим, потому что и так высокий тариф, то есть перечисляете «ЦКС» 77 рублей и платите подрядчику 0,75 копеек с квадратного метра», — пояснила Анна Сизова.


Анна Сизова сообщила, что проблемы с вывозом мусора начались три недели назад. Управляющие компании, которые отказались заключать договор с подрядчиком, просят жильцов выносить отходы на мусорные контейнеры.


Однако, по словам Анны Сизовой, они тоже переполнены. «ЦКС» объясняет это нехваткой машин, добавила она. В пятницу, 14 июня, общественники обратились в региональную прокуратуру с жалобой на работу по вывозу мусора и навязывание дополнительных расходов.

 

Фото с сайта vk.com/civilpatrol

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial