Новые автобусы планируют вывести на маршруты Челябинска осенью

10.06.2019 г. 13:32

Новые автобусы планируют вывести на маршруты Челябинска осенью
Фото с сайта cheladmin.ru

Власти Челябинска прокомментировали решение главы региона Алексея Текслера о выделении денег на новые автобусы.

 

По словам начальника городского управления транспорта Максима Кичеева, принято решение о выделении 765 млн рублей для закупки 65 новых автобусов. Он добавил, что машины планируют вывести на маршруты осенью.

 

«Мы планируем, если финансовые средства поступят в июле, то посчитайте: 40 дней на контракт, 60 — на поставку автобусов. Мы рассчитываем на сентябрь–октябрь. Естественно, все автобусы будут низкопольными, на газомоторном топливе и оборудованы определенными системами. Уже сейчас принят документ планирования, в котором говорится о поэтапном переводе малого класса автобусов к среднему и большому. Бизнес, который хочет работать на новых условиях, должен приобретать и покупать такие автобусы», — рассказал Максим Кичеев.

 

В четверг, 6 июня, Алексей Текслер потребовал выделить деньги из областного бюджета на покупку новых низкопольных автобусов. Это произошло после скандала с челябинским инвалидом-колясочником Николаем Ольховским. Он не смог вовремя добраться до дома из-за того, что последний низкопольный автобус вышел в рейс раньше, чем должен был.

 

Фото с сайта cheladmin.ru