Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
04 июня 201911:31

Пять школ Челябинской области станут базовыми учреждениями Российской академии наук

РАН выбрала 108 самых сильных российских школ.

От Челябинска в список включили физико-математический лицей № 31, гимназию № 80, лицей № 77, лицей № 11. Также туда вошла магнитогорская школа № 5 с углубленным изучением математики. В них учеников будут набирать по конкурсу.

Начальник управления министерства образования региона Елена Тюрина пояснила, что пока не ясно, как именно организуют прием детей в эти школы по прописке и сохранится ли он вообще. Вопрос будет обсуждаться на заседании в минпросвещения 16 июня.

«Это будут базовые школы РАН, специализация у них будет научно-техническая. Это все ясно, но какова будет технология перехода, мы пока не знаем. Челябинская область – один из немногих регионов, которым доверено открыть пять таких школ. Значит, все-таки у нас с вами и олимпиадников, и тех выпускников, которые поступают в престижные вузы (а именно эти два критерия легли в основу), достаточное количество», — подчеркнула Елена Тюрина.

Цель проекта – выявить и обучить талантливых детей, которые придут в науку. Школы, попавшие в список, планируется передать с муниципального уровня управления на региональный, пишет «Российская газета».

 

Фото с сайта pixabay.com

     

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial