Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 201912:49

Структура «Росатома» заключила договор с мэрией Челябинска на создание проекта рекультивации свалки

Подрядчик по рекультивации челябинской свалки заключил контракт с городской администрацией.

О заключении договора между «РосРАО» и администрацией Челябинска сообщил мэр города Владимир Елистратов. По его словам, сейчас идет разработка проекта. Также стартовал процесс изменения юридического статуса земель, на которых находится свалка. По этому вопросу прошли публичные слушания, отметил Владимир Елистратов.

«Требования законодательства заставляют, чтобы свалки в черте города не было, поэтому участок будет переведен в землю промышленности и выведен из черты города. Это длительная процедура через публичные слушания. Насколько я знаю, публичные слушания по этому вопросу на прошлой неделе, по-моему, прошли положительно», — резюмировал Владимир Елистратов.

Во вторник, 21 мая, проект рекультивации свалки презентуют в Общественной палате. 27 мая его будут обсуждать на публичных слушаниях. Они начнутся в 13:30 в Доме архитектора.

«РосРАО» входит в структуру корпорации «Росатом». Компания завершит свой этап рекультивации свалки в IV квартале 2019 года. Челябинский полигон закрыли в сентябре 2018 года. Рекультивацияя объекта будет проходить в три этапа. Первые два планируют завершить к 2020 году.

Фото с сайта gubernator74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2019 г.

Структура «Росатома» заключила договор с мэрией Челябинска на создание проекта рекультивации свалки

Структура «Росатома» заключила договор с мэрией Челябинска на создание проекта рекультивации свалки

Подрядчик по рекультивации челябинской свалки заключил контракт с городской администрацией. О заключении договора между «РосРАО» и администрацией Челябинска сообщил мэр города Владимир Елистратов. По его словам, сейчас идет разработка проекта. Также стартовал процесс изменения юридического статуса земель, на которых находится свалка. По этому вопросу прошли публичные слушания, отметил Владимир Елистратов. «Требования законодательства заставляют, чтобы свалки […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial