Алексей Текслер предложил создать программу по озеленению городов и районов области

20.05.2019 г. 11:10

Алексей Текслер предложил создать программу по озеленению городов и районов области
Фото с сайта gubernator74.ru

Глава региона Алексей Текслер принял участие в акции «Всероссийский день посадки леса».

 

В субботу, 18 мая, Алексей Текслер и активисты высадили более 2,5 тыс. сеянцев сосны в городском бору. Руководитель области заявил о необходимости усилить работы по озеленению городов и районов. Алексей Текслер надеется, что инициативу поддержат жители и общественные организации.

 

«Такие акции по высадке деревьев нужны. Чем больше деревьев будет, тем лучше. У нас в области ежегодно высаживается до 25 млн саженцев. Мне кажется, эту работу нужно усилить. Нужно смотреть, какие деревья лучше всего приживаются в той или иной местности. Основное и самое важное, на мой взгляд, — это просветительская деятельность. Нужно больше привлекать школьников, студентов, но делать это аккуратно, потому что в лесу есть клещи. Я предложил создать областную программу «Зеленый город» и серьезно заняться озеленением наших городов и районов», — прокомментировал Алексей Текслер.

 

 

 

Активисты высадили деревья на участке городского бора, который пострадал во время пожара в 2010 году. Тогда огонь уничтожил столетние сосны. На восстановление ущерба от пожара уйдет около 50 лет, сообщил руководитель «Шершневского лесничества» Юрий Золотухин.

 

«В 2010 году было много пожаров в городском бору. Это результат неосторожного обращения с огнем, халатного отношения. Погибли насаждения, возраст — сто лет. Городской бор — уникальное место. Не каждый мегаполис может похвастаться такими островными борами. Ущерб восполнится только через 50 лет, мы увидим молодой лес. Сосна адаптирована к этим почвам, приживаемость здесь 100%», — рассказал Юрий Золотухин.

 

 

 

За восемь лет участия в акции южноуральцы высадили более 5,5 млн деревьев.

 

Фото с сайта gubernator74.ru