Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 201910:43

На выборах в Челябинской области избирательные протоколы будут учитывать по QR-кодам

В Челябинской области на выборах будут применять «магию».

На протоколах участковых избирательных комиссий напечатают машиночитаемый код. Как рассказал в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» председатель регионального избиркома Сергей Обертас, это нужно для облегчения ввода данных в единую автоматизированную систему подсчета голосов.

«Мы будем изготавливать на всех избирательных участках протоколы с QR-кодами. Процедура подсчета голосов и установления итогов традиционна — магия наступает в тот момент, когда протокол с участка привезут в территориальный избирком. Сначала его там традиционно просматривают, а потом происходит магия путем упрощения приема этих данных. Ввод в ГАС «Выборы» происходит практически мгновенно: положили-отсканировали, секунда — и данные в системе», — прокомментировал Сергей Обертас.

Ранее, до применения QR-кодов, протоколы проверяла специальная группа контроля, а затем данные вручную вносили в систему. Сергей Обертас подчеркнул, что новая методика позволит минимизировать человеческий фактор и избежать ошибок при обработке протоколов.

Также в Челябинскую область из Перми к сентябрю доставят более 200 электронных урн для бюллетеней. В целом на выборах на Южном Урале будет задействовано почти 450 таких комплексов.

8 сентября в Челябинской области пройдут выборы губернатора. Также в Челябинске и ряде других территорий будут выбирать депутатов райсобраний. 

Фото с сайта gubernator74.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2019 г.

На выборах в Челябинской области избирательные протоколы будут учитывать по QR-кодам

На выборах в Челябинской области избирательные протоколы будут учитывать по QR-кодам

В Челябинской области на выборах будут применять «магию». На протоколах участковых избирательных комиссий напечатают машиночитаемый код. Как рассказал в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» председатель регионального избиркома Сергей Обертас, это нужно для облегчения ввода данных в единую автоматизированную систему подсчета голосов. «Мы будем изготавливать на всех избирательных участках протоколы с QR-кодами. Процедура подсчета голосов и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial