Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
17 мая 201914:43

Алексей Текслер потребовал от глав районов неукоснительно соблюдать президентский KPI

Врио губернатора указал главам территорий на необходимость следования критериям оценки их работы.


Заявление Алексей Текслер сделал на совещании в правительстве. Руководителям городов и районов региона он указал на необходимость системной совместной работы. Для этого, по словам Алексея Текслера, следует соблюдать обозначенные президентским указом критерии.


«Несмотря на то, что указ обращен непосредственно губернаторам, эти критерии будут объективно применяться и к главам муниципальных образований в рамках непосредственных полномочий. Важно эффективно организовать работу на местах, к чему всех и призываю. В ходе поездок буду непосредственно проверять, как решаются вопросы благоустройства и другие вопросы, обозначенные в указе президента», — обратился к главам городов и районов Алексей Текслер.

 

   


Также Алексей Текслер пообещал принять соответствующие кадровые решения в случае невыполнения пунктов KPI. Профессор кафедры политических наук ЧелГУ Виталий Иванов рассказал «Челябинскому эху», в чем заключается система оценки глав органов местного самоуправления, и подчеркнул, что там появились новые показатели.


«Система строится на конкретных показателях. Там есть экономика — это инвестиционная привлекательность, рабочие места. Там есть социальная сфера: качество медобслуживания, наличия койко-мест, состояние учебных заведений. Сейчас еще введен такой показатель, как уровень бедности населения, поскольку Росстат выдавал президенту одни показатели, а президент приезжал, и на местах ему говорили совсем другие цифры, по поводу зарплат, в частности. Сейчас в этой сфере наводят порядок, потому что часто цифры далеки от объективности», — пояснил Виталий Иванов.


Политолог Василий Зорин в интервью «Челябинскому эху» пояснил, что данная процедура необязательно говорит о качестве работы властей на местах. С помощью данных критериев Алексею Текслеру необходимо подробнее ознакомиться с деятельностью руководителей, считает он.


«Задача Алексея Текслера в известном смысле состоит в том, чтобы провести аудит той управленческой системы, которая сложилась, и довести до глав муниципалитетов свои требования. Это совершенно рядовой элемент, скажем так, притирки нового руководителя к существующей системе», — прокомментировал Василий Зорин.


Сдавать отчет по показателям своей работы из президентского указа главы городов и районов области будут в октябре.

Фото с сайта gubernator74.ru

 

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial