Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
17 мая 201908:19

Челябинская оппозиция пригрозила мэрии протестами из-за проекта часовни в сквере у ЮУрГУ

«Открытая Россия» потребовала у Владимира Елистратова запретить строить часовню возле Южно-Уральского госуниверситета.

Письмо в администрацию Челябинска написал местный координатор движения Денис Ибрагимов. Он обратил внимание чиновников на то, что в данный момент в Екатеринбурге проходят стихийные акции в защиту сквера у драмтеатра, где собираются построить храм. «Конфликт вышел за пределы города и региона и стал федеральным, о нем говорят на уровне страны», — написал Ибрагимов.

Автор обращения подчеркнул, что в Челябинске тлеет схожий конфликт — с застройкой сквера на улице Тернопольской, напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета. Летом там планируют начать сооружение часовни, проект которой согласовали в 2017 году. «Господин мэр, вы хотите как в Екатеринбурге? Строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту», — предупреждает Денис Ибрагимов. Владимиру Елистратову он предложил отказаться от культового сооружения в сквере.

 

   Источник: Денис Ибрагимов / facebook.com

 

Активная фаза протестов против строительства храма в Екатеринбурге началась в понедельник, 13 мая, когда сквер на месте будущей стройплощадки обнесли забором. С тех пор ежедневно в стихийных акциях участвуют по нескольку тысяч горожан. Силовики в общей сложности задержали около 100 человек. Денис Ибрагимов также указал, что мэр Красноярска на фоне протестов в Екатеринбурге постановил запретить строительство храма в одном из скверов города.

Фото с сайта susu.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial