В Челябинске отменили итоги аукциона на поставку умных светофоров

16.05.2019 г. 14:27

В Челябинске отменили итоги аукциона на поставку умных светофоров

Челябинское УФАС предписало отменить итоги торгов на установку умных светофоров к саммитам ШОС и БРИКС.

Итоги аукциона подвели в понедельник, 13 мая, победителем признали АО «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГАИ». Однако в среду Челябинское УФАС предписало отменить итоги закупки, внести изменения в документацию и продлить срок приема заявок на неделю.

Комиссия ведомства рассмотрела жалобу организации «СТОПкартель». Заявитель указал на неправомерное объединение в один лот разных видов работ. Ведомство признало поданную жалобу частично обоснованной, сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Антимонопольная служба выявила в документации об аукционе несколько несоответствий требованиям закона. Например, в ней не указан порядок и срок согласования работ с заказчиком. Закупку объявили 19 апреля. Начальная цена контракта составляет 537 млн рублей. По условиям закупки победитель должен наладить в городе автоматизированную систему управления дорожного движения.

Так, в Челябинске появятся умные светофоры, которые будут в определенное время создавать «зеленую волну» для автомобилистов. Также в техзадании указаны установка пешеходных и барьерных ограждений, замена дорожных знаков и нанесение разметки по маршрутам передвижения делегаций саммитов ШОС и БРИКС.