Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 мая 201912:54

200 работников ЧЭМК вышли на митинг из-за низких зарплат

Сотрудники ЧЭМК устроили митинг возле проходной, требуя повышения зарплат.

В четверг утром, 16 мая, у проходной собралось около 200 сотрудников комбината — плавильщики, шихтовщики и слесари. Участники митинга выкрикивали лозунги с требованием индексировать зарплату.

С 2014 по 2017 год фонд оплаты труда на предприятии вырос лишь на 5,8%. При этом инфляция в регионе за этот период составила 32%. По словам сотрудников комбината, многие из них трудятся в нескольких местах, чтобы обеспечить семью. Они отметили, что за последние несколько лет зарплаты на комбинате практически не изменились.

«10-13 тыс. зарплата — это куда деваться? Вот вы пойдите и попробуйте ипотеку оплатить, кредиты. Есть матери-одиночки среди нас, которые не знают, на что воспитывать детей. А вы сидите и давитесь. Как вам там не тошно еще? Вы что, ждете наших смертей?», — заявила одна из сотрудниц предприятия, обращаясь к руководству предприятия.

«Как прожить-то? Цены на все подорожали, а почему зарплата не поднимается, не индексируется? Никакой вообще помощи, а только сгори, но сделай металл, сделай норму», — рассказал один из работников.

После митинга рабочие встретились с гендиректором ЧЭМК Павлом Ходоровским. Об этом написала одна из сотрудниц в комментариях к записи в группе «ОАО «ЧЭМК» в соцсети «ВКонтакте». «Он пообещал взять вопрос о зарплате на контроль», — добавила она. Позже пост был удален.

 Фото с сайта 31tv.ru

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.05.2019 г.

200 работников ЧЭМК вышли на митинг из-за низких зарплат

200 работников ЧЭМК вышли на митинг из-за низких зарплат

Сотрудники ЧЭМК устроили митинг возле проходной, требуя повышения зарплат. В четверг утром, 16 мая, у проходной собралось около 200 сотрудников комбината — плавильщики, шихтовщики и слесари. Участники митинга выкрикивали лозунги с требованием индексировать зарплату. С 2014 по 2017 год фонд оплаты труда на предприятии вырос лишь на 5,8%. При этом инфляция в регионе за этот […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial