Глава УГИБДД по Челябинской области Андрей Мурыгин уходит в отставку

16.05.2019 г. 12:45

Глава УГИБДД по Челябинской области Андрей Мурыгин уходит в отставку
Фото с сайта verstov.info

Znak.com сообщает об увольнении Андрея Мурыгина с поста руководителя управления ГИБДД по региону.

Андрей Мурыгин занимал пост начальника областной автоинспекции с 2015 года. Официальная причина его ухода — наступление пенсионного возраста. На самом деле, как пишет Znak.com со ссылкой на источники, причина в скандалах в региональном УГИБДД.

Один из самых громких — ДТП, виновником которого стал пьяный руководитель чебаркульской ГИБДД Григорий Керусенко. Повлияло и то, что полиция пыталась скрыть факт участия в аварии пьяного главы городской автоинспекции. «После истории с Керусенко <… > стало понятно, что отставки будут на самом высоком уровне/ Чебаркуль стал последней каплей. До этого было ДТП с девочкой на угнанном Mercedes, которое тоже не было оформлено, хотя она сбила инспектора ДПС. Кроме того, ранее всплыли история с аварией с мужем судьи и жалобы сотрудников ГИБДД на поборы», — цитирует интернет-газета своего источника.

Один из собеседников издания заявил, что на место Мурыгина назначат Андрея Харцызова, который сейчас возглавляет УГИБДД по Челябинску, а ранее работал заместителем руководителя областной автоинспекции. Пост начальника ГИБДД в столице региона, по данным источников интернет-газеты, станет заместитель Харцызова Алексей Горшков.

Фото с сайта verstov.info