Алексей Текслер потребовал за три дня убрать улицы Челябинска от мусора после субботников

16.05.2019 г. 12:10

Алексей Текслер потребовал за три дня убрать улицы Челябинска от мусора после субботников
Фото с сайта gubernator74.ru

Врио губернатора раскритиковал ситуацию с уборкой улиц в Челябинске.

Заявление прозвучало на совещании в правительстве в четверг, 16 мая. И. о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин сообщил, что в ряде мест в Челябинске мусор после субботников не убирали уже несколько недель. Похожая ситуация, по словам главы минстроя, наблюдается во всех крупных городах области.

Алексей Текслер заявил, что эта проблема возникает систематически, и поручил устранить ее в трехдневный срок. Также глава региона пригрозил ответственным за работу с отходами кадровыми решениями.

«Из года в год одно и то же, с мусором. За три дня, всем кто не вывез мусор, — вывезти. Виктор Александрович, проконтролируйте, с населением наладьте связь. Если через три дня будут такие же фотографии, какие вы показали, будут кадровые решения. Это наше с вами лицо, зазываем на субботники людей, а потом месяц мусор вывезти не можем. Заранее об этом надо думать. Заранее», — прокомментировал Алексей Текслер доклад Виктора Тупикина.

Местные жители рассказали «Челябинскому эху», что мусор после субботников действительно много где не убрали или свалили в бытовые контейнеры. Однако, по словам челябинцев, очистить улицы в три дня — задача трудновыполнимая.

— Мусор после субботников, думаю, убрать реально. Если сильно постараться.

— Я вижу мусор в своем дворе после субботников, его не убрали. Хорошо, что Текслер дал такое задание, убрать, и четко обозначил срок. Потому что невозможно жить, когда во дворе столько мусора и некуда его девать.

— Мы видели много случаев, когда мусор, который город складывает вдоль дорог, складывают в контейнеры предприятий, которым эти мусорки принадлежат. Не знаю, насколько возможно все это быстро убрать. Мы недавно отгоняли людей, которые сваливали стоящие вдоль дорог мешки с мусором в баки во дворах.

— Вообще, Текслеру надо уже менять команду старую. Застоялись совсем.

Ранее жители микрорайона Чурилово из-за неубранных после субботника мешков инициировали флешмоб. В среду, 15 мая, в течение дня они засыпали звонками администрацию Тракторозаводского района с требованиями навести порядок. Глава минстроя области Виктор Тупикин в ходе доклада на совещании подчеркнул, что весь мусор в Чурилово убрали в тот же вечер.

 Фото с сайта gubernator74.ru