«Стало еще хуже»: сотрудники челябинской больницы заявили о повторном снижении зарплат

15.05.2019 г. 15:29

«Стало еще хуже»: сотрудники челябинской больницы заявили о повторном снижении зарплат
Фото с сайта pixabay.com

Врачи горбольницы № 6 рассказали о давлении со стороны руководства учреждения.

В апреле сотрудники горбольницы № 6 пожаловались в прокуратуру на уменьшение зарплат. В мае врачам заплатили еще меньше, чем в прошлом месяце, пишет 74.ru. Одна из врачей сообщила изданию, что в апреле она недополучила 10 тыс. рублей. В мае зарплата женщины снизилась еще на 2 тыс. рублей.

Другая сотрудница рассказала о давлении на работников со стороны руководства больницы. По ее словам, главврач обвиняет медиков в краже обедов у пациентов. «Главврач сказал: «Я дожму! Уволятся те, кто писал». Он это сказал открыто», — добавила сотрудница больницы.

Сотрудники профсоюза провели в учреждении проверку и нашли серьезные нарушения. Так, сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. Главврачу выдали представление об устранении нарушений. Он должен доложить о его выполнении до 20 мая. По словам врачей, перерасчет за март им еще не сделали.

Однако представители челябинского горздрава отметили, что руководство больницы отчиталось о выполнении всех предписаний. Прокуратура проводит проверку по жалобам врачей. После Нового года южноуральские медучреждения перешли на новую систему: стимулирующие выплаты сократили в пользу оклада. При этом итоговый размер зарплаты не должен уменьшаться. 

Фото с сайта pixabay.com