Женщина в Златоусте получила условный срок за ДТП с погибшим ребенком

15.05.2019 г. 13:17

Женщина в Златоусте получила условный срок за ДТП с погибшим ребенком
Фото с сайта 74.мвд.рф

Златоустовский суд вынес приговор по делу о ДТП, после которого погиб 4-летний мальчик. 

60-летнюю женщину осудили за аварию, которая произошла почти два года назад — 28 августа 2017 года. В суде установили, что водитель на машине Kia Sportage выезжала с прилегающей территории на дорогу и сбила маленького мальчика и девушку 2001 года рождения. Они пересекали проезжую часть не по пешеходному переходу.

«Мальчик 2013 года рождения после наезда оказался под автомобилем между передним и задним колесом, девушку от удара отбросило от места наезда на несколько метров. От полученной сочетанной тупой травмы тела ребенок скончался 02.09.2017», — сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Женщина сказала, что перед началом движения не видела пешеходов и не имела возможности их заметить. Однако во время автотехнических экспертиз и следственных экспериментов удалось установить обратное: при необходимой внимательности и предусмотрительности женщина должна была и могла предотвратить ДТП, а также уступить дорогу детям несмотря на то, что они переходили дорогу не по пешеходному переходу. При этом подсудимая как во время следствия, так и на судебном заседании называла виновной не себя, а детей.

Женщину осудили по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Водителя приговорили к трем годам условно.

Фото с сайта 74.мвд.рф