Челябинский водоканал пригрозил жильцам частных домов отключением воды за долги

15.05.2019 г. 13:14

Челябинский водоканал пригрозил жильцам частных домов отключением воды за долги
Фото с сайта pixabay.com

За год задолженность челябинцев перед МУП «ПОВВ» выросла на 6%.

МУП «ПОВВ» обратилось к жильцам частного сектора с рекомендацией погасить долги. В противном случае потребителям отключат воду. Как сообщили в пресс-службе предприятия, сейчас задолженность потребителей, которые живут в частных домах, составляет 37 млн рублей.

«В частных домах Курчатовского и Тракторозаводского районов в мае-июне 2019 года ожидается введение режима ограничения услуг водоснабжения (водоотведения), если абоненты не урегулировали вопросы начислений и долгов», — говорится в сообщении.

В водоканале напомнили, что вопрос с оплатой можно решить с помощью рассрочки или перерасчета при предоставлении необходимых документов. «Кроме того, чтобы возобновить отключенное водоснабжение, потребителям придется не только погасить долги, но и оплатить работы по процедуре отключения и подключения. Стоимость их составляет около 3,5 тыс. рублей», — пояснили в МУП «ПОВВ».

В целом задолженность горожан перед водоканалом за последний год увеличилась на 6%.

Для урегулирования споров и вопросов по начислению челябинцам рекомендовали обращаться на предприятие. Его офис находится на улице Варненской, 13. 

Фото с сайта pixabay.com