Алексею Текслеру представят альтернативные варианты застройки площадки под конгресс-холл на Миассе

14.05.2019 г. 13:35

Алексею Текслеру представят альтернативные варианты застройки площадки под конгресс-холл на Миассе
Фото с сайта congress-74.ru

Проект конгресс-холла на реке Миасс радикально пересмотрят.

В среду, 15 мая, на стройплощадке завершатся работы нулевого цикла. Далее в областном правительстве рассмотрят варианты застройки. Как пояснила представитель дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова, врио губернатора Алексею Текслеру представят несколько альтернативных проектов.

«15 мая должны завершиться работы нулевого цикла и проект конгресс-холла будет пересмотрен. Различные варианты будут представлены врио губернатора Алексею Текслеру, чтобы решить дальнейшую судьбу объекта», — прокомментировала Ирина Чиркова.

Основная цель пересмотра проекта — его удешевление, добавила Ирина Чиркова. Также она напомнила, что объект не будет задействован в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС. Ранее подчеркивалось, что его планируют закончить в черновой отделке к весне 2020 года.

По последним оценкам, стоимость проекта здания-моста высотой 30 этажей составляет 18 млрд рублей. Алексей Текслер подчеркивал, что это был личный проект бывшего губернатора Бориса Дубровского, и высказывал сомнения в адекватности крупных трат на его строительство.

Фото с сайта congress-74.ru