Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
14 мая 201912:45

На главном пляже озера Тургояк обнаружили незаконные свалки

Общественники обратились в прокуратуру по факту загрязнения миасского городского пляжа на озере Тургояк.

Активисты общественного движения «Гражданский патруль» обследовали берега памятника природы Челябинской области. Они обнаружили на городском пляже несанкционированные свалки и заброшенные строения.

Также общественники обратили внимание на ларьки, в которых продают еду. По мнению главы миасского отделения «Гражданского патруля» Анны Сизовой, объекты работают с нарушениями.

«Городской пляж в принципе у нас не убирается. Он убирается только силами волонтеров. Там не убрано, нет инфраструктуры для сбора и вывоза мусора, нет урн, нет работающих бесплатных туалетов. Там стоят строения непонятного рода происхождения. Откуда эти ларьки — непонятно. Некоторые работают. На каком основании они работают? Чисто ли там? Соблюдается ли законодательство в тех ларьках, где кормят людей?» — прокомментировала Анна Сизова.

По словам Анны Сизовой, договор с предыдущим арендатором пляжа расторгнут. Сейчас за состояние территории отвечает администрация Миасса. Во вторник, 14 мая, активисты направили информацию о нарушениях в минэкологии региона, природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Скриншот видео с сайта vk.com/civilpatrol / Дмитрий Лазарев 

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial