Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 мая 201914:33

В Челябинске у бизнесменов, которые спорили с другими собственниками зданий из-за земли, сожгли часть помещений

Собственники помещений на Свердловском тракте, 9 после пожара боятся сдавать помещения в аренду, опасаясь повторного поджога.

В 2014 году несколько индивидуальных предпринимателей купили комплекс зданий на Свердловском тракте, 9. Они собирались сделать ремонт и открыть производство. Помещения продавались лотами.

«80% недвижимости оказалось в собственности одних предпринимателей, а 20% — у ООО «Промаренда» и ее представителей Хамиса Сафина и Андрея Брякова, которым отошли входные группы, лестничные пролеты и земля под зданием. Кроме того, эти люди купили проходящий рядом участок теплотрассы и трансформаторную подстанцию. Помещения наших доверителей отключили от всех коммуникаций, стали перекрывать подъезды к зданиям, блокировать входные группы», — сообщили Znak.com в общественной организации «Народный контроль».

Представители «Промаренды» предложили выкупить у них землю и недвижимость за 160 млн рублей или покупать электроэнергию. Предприниматели отказались. По решению суда были установлены сервитуты для доступа к зданиям и подключению их к коммуникациям. Предприниматели построили свою трансформаторную подстанцию и получили в администрации города ордер на проведение земляных работ для подключения к сетям «МРСК Урала».

18 декабря 2018 года ООО «Челябгорсвет» начал подготовку к прокладке кабеля. На место приехали представители «Промаренды» и потребовали прекратить работы. Также к зданиям подъехал участковый отдела полиции «Курчатовский» Дмитрий Орлов. Он заявил, что запрещает какие-либо работы на этом объекте, так как земля сопряжена с частной собственностью. На следующий день сотрудники «Челябгорсвета» предъявили замначальника отдела полиции «Курчатовский» Александру Швецову документы, разрешающие работы, однако он лишь подтвердил запрет.

Предприниматели направили письма в районную прокуратуру и следственные органы. В возбуждении уголовного дела бизнесменам отказали. Тогда они пожаловались на бездействие со стороны полицейских в Генпрокуратуру. Весной 2019-го бизнесменам удалось подключить свои здания к коммуникациям.

Вечером 4 мая помещение на Свердловском тракте, 9 подожгли. Сгорели три этажа. «Это то, к чему привело полное бездействие полиции, потому что люди чувствуют себя безнаказанными. Ущерб от пожара — несколько миллионов рублей. Мы можем сделать ремонт, восстановить что-то, но мы боимся пускать сюда арендаторов, так как все может повториться снова», — приводит издание слова бизнесменов.


Фото с сайта znak.com

    

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.05.2019 г.

В Челябинске у бизнесменов, которые спорили с другими собственниками зданий из-за земли, сожгли часть помещений

В Челябинске у бизнесменов, которые спорили с другими собственниками зданий из-за земли, сожгли часть помещений

Собственники помещений на Свердловском тракте, 9 после пожара боятся сдавать помещения в аренду, опасаясь повторного поджога. В 2014 году несколько индивидуальных предпринимателей купили комплекс зданий на Свердловском тракте, 9. Они собирались сделать ремонт и открыть производство. Помещения продавались лотами. «80% недвижимости оказалось в собственности одних предпринимателей, а 20% — у ООО «Промаренда» и ее представителей […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial