Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 мая 201910:32

Риелторы: на каких российских курортах челябинцам лучше покупать квартиры

Эксперты в области недвижимости рассказали о ситуации на рынке жилья в Крыму и Краснодарском крае.

Как пишет РБК, в 2019 году ожидается улучшение ситуации с рынком недвижимости в Крыму. Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов пояснил изданию, что цены, а следовательно и популярность у инвесторов, там стали расти благодаря снижению ипотечных ставок и открытию Крымского моста для автомобилей и поездов.

По мнению директора челябинской компании «IBC Недвижимость» Станислава Ахмедзянова, ситуация на полуострове все еще далека от благополучной. Эксперт рассказал «Челябинскому эху», что Крым по ряду причин пока нельзя назвать привлекательным местом для вложений в покупку жилья.

«Что касается Крыма: может это непатриотично, но я не считаю приобретение там недвижимости инвестиционно обоснованным. Слишком много событий, которые там могут произойти, в том числе негативных. Если куда-то инвестировать, то либо с ожиданием хорошего роста стоимости, либо с улучшением качества курорта. В Крыму более качественные, чем в Краснодарском крае, рекреативные характеристики — погуще боры, повыше горы, обильнее погода и так далее, но как туристический кластер Крым до конца не сформирован», — прокомментировал Станислав Ахмедзянов.

Станислав Ахмедзянов добавил, что, несмотря на ожидаемое увеличение турпотока в Краснодарском крае, роста рынка недвижимости на главном курорте региона — в Сочи — ожидать не следует. По его словам, стоимость жилья там в ближайшее время либо остановится, либо даже начнет снижаться.

С такой позицией не согласился директор центра недвижимости «ФОРУМ» Игорь Чернядьев. Он заявил, что в последнее время цены на жилье в Сочи ежегодно росли на 20-50%, в зависимости от типа. Инфраструктурный потенциал курорта остается высоким, увеличивается и спрос на недвижимость. Все это подталкивает цену квадратного метра и приближает ее значение к московским цифрам, пояснил эксперт.

Также Игорь Чернядьев отметил, что в настоящее время набирают популярность и другие прибрежные города Краснодарского края. В их числе — Геленджик, Новороссийск и Анапа, которые привлекают низкой стоимостью квадратных метров.

«Сейчас стало популярным направление Геленджик-Новороссийск. Это связано с тем, что цена за квадратный метр там очень привлекательна по сравнению с Сочи. Люди, которые хотят купить объект площадью 50-60 метров по цене немногим дороже, чем здесь, в Челябинске, сейчас активно это направление выбирают: Геленджик, Новороссийск, Анапа», — прокомментировал Игорь Чернядьев.

По данным статистики, которые приводит РБК, сейчас лидером по стоимости жилья на российских курортах является Ялта — средняя цена объекта там составляет 12 млн рублей. На втором месте — Сочи, с показателем 8,8 млн рублей. В олимпийской столице заметный разрыв между ценами на двух- и трехкомнатные квартиры: 8 и 15 млн рублей соответственно.

В Геленджике однокомнатные помещения стоят в среднем 3,7 млн рублей, в Анапе — 2,9 млн. Дешевле всего такие квартиры в Туапсе — менее 2 млн рублей.

Фото с сайта infokart.ru

 

    

 

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.05.2019 г.

Риелторы: на каких российских курортах челябинцам лучше покупать квартиры

Риелторы: на каких российских курортах челябинцам лучше покупать квартиры

Эксперты в области недвижимости рассказали о ситуации на рынке жилья в Крыму и Краснодарском крае. Как пишет РБК, в 2019 году ожидается улучшение ситуации с рынком недвижимости в Крыму. Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов пояснил изданию, что цены, а следовательно и популярность у инвесторов, там стали расти благодаря снижению ипотечных ставок и открытию Крымского […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial