Челябинский летчик-космонавт Максим Сураев заявил, что Sukhoi Superjet нужно снять с полетов

06.05.2019 г. 15:09

Челябинский летчик-космонавт Максим Сураев заявил, что Sukhoi Superjet нужно снять с полетов
Фото с сайта scac.ru

В Госдуме предложили снять с эксплуатации самолеты Sukhoi Superjet после трагедии в Шереметьеве.

Мнение высказал депутат Госдумы, летчик-космонавт Максим Сураев. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он пояснил, что неоднократно указывал на плачевное техническое состояние суперджетов.

«Я уже обсуждал, докладывал руководителю комитета по транспорту о положении дел и с самолетами, и с пилотами. Выводы будут какие-то сделаны, мы со своей стороны попробуем что-то предпринять. Все возмущаются и говорят, что самолет нельзя эксплуатировать, это опасно», — рассказал Максим Сураев.

Вечером в воскресенье, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. На борту произошел пожар. В самолете находились 78 человек, 41 из них погиб. В понедельник, 6 мая, министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что для отстранения суперджетов от полетов сейчас «нет оснований». На сайте change.org тем временем опубликовали петицию с требованием запретить эксплуатацию лайнеров. На данный момент ее подписали свыше 5 тыс. человек.
 
Максим Сураев — уроженец Челябинска, летчик-космонавт, в 2010 и 2014 годах совершил полеты на МКС. В 2016 году его избрали депутатом Госдумы от «Единой России».

Фото с сайта scac.ru