Во время первых майских выходных в Челябинской области произошло 73 лесных пожара

06.05.2019 г. 13:57

Во время первых майских выходных в Челябинской области произошло 73 лесных пожара
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

В Челябинской области с 1 по 5 мая зарегистрировали 73 лесных пожара.

Общая площадь возгораний превысила 686 гектаров. Пожары зафиксировали практически во всех районах области. С 1 мая на территории области действует особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса практически для всех южноуральцев. Исключения составляют только специалисты по охране, защите и воспроизводству леса, отметил и.о. начальника Главного управления лесами области Сергей Лавров.

«На территории всей области с 1 мая действует особый противопожарный режим. О чем он говорит? Это приведение в полную боевую готовность органов, которые занимаются тушением и локализацией, введение дополнительных запретов. Строгое выполнение правил пожарной безопасности в лесах, например, запрет на разведение костров. На многих территориях вообще ограничен проход в лес, чтобы избежать возможных факторов появления огня», — рассказал Сергей Лавров.

В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличены в два и более раз. Для физических лиц сумма составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Юридическим лицам за нарушения придется заплатить до 500 тыс. рублей.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru